琐碎物。脑洞和杂物的堆积地。

一则很无聊的某韩剧观后感


前几天在家里闲着没事翻各大卫视,突然间发现有个台在演回家的诱惑,就是妻子的诱惑的中国版

当初这剧刚上映的时候我年纪还小,心理承受能力看不了撕逼大剧……但现在的我已经经过了甄嬛传的洗礼(……),这个看着提心吊胆的剧情倒是挺能吊人胃口的,所以最后我去看了天使的诱惑……

……为什么是看天使的诱惑而不是妻子的诱惑呢因为男主帅(。


这几天看了前几集又看了最后几集,感觉自己已经把这剧的核心都看到了所以中间的部分就算了【。

总结一下就是“披着复仇外衣的家庭伦理剧”

也不说啥剧情了,理清人物关系就很够受【


男主是某家具公司的大少,生意上做得还算不错,然而人还是比较傻白甜典型的老好人,业余爱好是制作雕刻(?)

女主嫁给了男主,对男主家人声称自己是美国设计专业留学回国+父母在美国开公司,然而实际上是个从小就在意外事故中失去父母的孤儿,还有一个妹妹不过已经和妹妹失散,先前一直是做陪酒女为生

女主接近男主的原因是为了复仇。

男主的爸爸是女主父母的老板,在很多年前,女主的父母因工厂事故双双殒命,而男主爹为了避免事故对公司带来负面影响所以封锁了女主父母死亡的消息,也没有给女主和她妹妹任何赔偿。坊间流传女主爹妈是因要揭发检举男主爹不当盈利而被男主爹蓄意害死。

从这起事故之后女主的人生就跌入了地狱,所以女主决意要为父母报仇,为了打进敌人内部设计接近男主,最终和男主结婚,在结婚之后给男主家的产业捅了非常多的篓子,并且偷偷吞掉了男主家的很多财产

什么你说女主一个人怎么可能做到这种地步,当然咯女主有个男二在帮她【。

男二是个医生,而且是男主爹的私人医生,还是男主爹友人兼下属的儿子。男二爹很早就去世了,男主爹把男二当成半个儿子一样信任,所以男二知道很多内部消息。男二和女主是真正的恋人关系,在男二的协助下女主才能成功混进敌方内部并对敌方给予有力打击(……)


既然女主和男二是恋人关系那女主跟男主结婚之后怎么办?偷情呗(。

前几集就在讲述女主的复仇动机+女主一点一点吞并男主家财产的过程+女主和男二的偷情过程,这里是法治社会你们不要这么一言不合就复仇好不好……

不是我说啊女主和男二每次偷情都跟要去抢鸡蛋一样用力过猛,只要周围短时间内没有人就开始互相啃对方的脸(……)你们胆子也太大了……


转折点在于男主发现了女主和男二偷情的线索,然后男主疯了一样按照线索查下去,一晚上就发现从一开始女主就在骗他,之后又疯了一样去找女主,中途还疯了一样把男二座驾的左后视镜给踹下来了

男主找到女主之后疯了一样把女主拉上车,这时候女主还保持实力演技对男主说“你现在需要冷静所以我来开车吧”

由于剧情需要天气转为暴雨,之后男主在车上盘问女主一切真相,女主看男主知道了不少所以破罐破摔全都坦白了,男主非常崩溃,女主也脾气急躁,结果这小汽车就逆向行驶发生了车祸(

但是,受伤比较严重的是男主啊!!女主就是头上被划了一下+肋骨骨裂(女主转念一想就把现场伪装成男主驾驶导致车祸的样子然后逃跑

之后经过了很多事件总之就是男主被女主在医院搞成了植物人,女主实力演技在男主家人面前扮演了一个守活寡的坚强女性并且赢得了男主家人的信任。

为了防止男主从植物人恢复过来,女主找了个借口就让男主出院,把男主扔到离首尔很远的别墅,随便找了个护士来看护男主,不再对男主进行任何恢复性的治疗

那之后男主为啥醒过来还复仇了呢?因为小护士啊(。


小护士是女二,孤儿院长大的孩子,在男主娘的出资和男主的出面照顾下读了护士学校并且顺利毕业,一直对帮助关怀自己的男主有意思。世界真TM小哦,女二去了男二的医院当护士,男二在帮女主挑护士的时候就选了女二,把她也扔到别墅,结果女二开始对患者进行护理就傻眼了“哇哦我一直暗恋的长腿叔叔怎么变成植物人了不行我一定要救他”,所以就偷偷把男主救了(……)

男主凭借顽强的意志,在恢复意识不多久之后就开始进行身体恢复训练,期间还要躲过女主的监视,然而最终女主和男二还是发现男主已经醒了,女主转念一想就决定让男主这个人永远在世界上消失,就安排了煤气爆炸并且成功把这个煤气爆炸的锅扔到男主娘身上

爆炸了为啥男主没死啊?因为男主会手工啊(……)

男主不知道从哪里搞来了硅胶做了一个假人,骗过了女主的眼睛逃脱了火海,但还是被二次爆炸的冲击烧伤。而男主的家人已经认定男主已死,沉浸在悲痛中一蹶不振

男主决定要以血还血以牙还牙让女主尝尝同等的痛苦,下定决心要复仇

……喂等等这里是法治社会你应该向警方提交证据…………

总之男主抛弃了原有的身份和面容甚至个人喜好,在整容手术之后由男主A变成了男主B,男主B,帅啊(……个性意味上的)


接下来的过程就是男主以B的身份开了一家皮包公司用来欺骗女主+刻意接近女主并且让女主爱上他+男主向家人传递“女主不是个好人”和“我还活着”的信息+男主想尽办法给男二戴绿帽子让女主男二产生嫌隙+空闲时间和小护士女二谈谈恋爱

男主的复仇怎么会这么顺利?因为小护士和另一个女性在帮他【

另一个女性是谁呢(

这个另一个女性的弟弟是个挺有才华的家具设计师,之前沉迷女色爱上了还是陪酒女的女主,女主利用了这份爱偷走了这个弟弟的所有设计,然后这个看上去就很comi障的弟弟,最后就,自杀了(……)

另一个女性为了调查弟弟的死就从美国回到了韩国,结果一不小心就查到了女主和与弟弟桑有一面之缘的男主,误会男主也掺和进了弟弟桑的死,由于男主现在用的是假身份,如果让另一个女性调查下去他的复仇计划就泡汤了【所以男主向另一个女性诉说了女主的恶行,另一个女性听了之后说“我为你提供资金,我们联手向女主复仇吧”……

……好的生活在法治社会的你们开心就好

而且碰巧男主要用来骗女主所需的旅游度假村就是另一个女性的房产耶!!世界真TM小!!


之后故事一路发展到男主以B的身份和女主结婚,男主在婚礼上当场揭发了女主的所有恶行,女主立刻声名扫地马上就能接受法律的制裁——

哦不这还没完。

回顾一下我们之前讲述的人物关系你会发现一个问题:



男二为啥要帮女主呢?



照理来说身为恋人的男二应该对女一动之以情晓之以理让女主迷途知返(……),然而男二他比女主还要狠,某些时刻比女主还要期望男主家妻离子散满街乞讨。为啥呢(。

这个原因背后的隐情撑起了最后几集【。

实际上女主的复仇是从男二找到女主开始的。男二见到陪酒女女主的第一面就开门见山地说“我知道害死你父母的人是谁”,……也是哦事故发生的时候女主那么小,她怎么可能记得那么多事还知道要复仇(没记错的话连女主一开始嫁给男主都是男二提议的

所以说,男二为啥也对这个家庭恨之入骨?【

因为,

因为,

男二是男主同母异父的兄弟啊!(……)

男二是男主娘和男二爹生的孩子,虽然男二一直以来都想尽可能孝顺母亲但是男主娘始终不领情【男二觉得男主娘是为了自己家庭幸福就自私到无以复加的女人因爱生恨(……)

而说到男主娘,这位也是非常厉害,为了隐瞒自己和丈夫的兄弟有个孩子的事实,故意制造了某起事故杀死了两个得知真相的工人………………

…………对这两个工人就是女主爹妈世界真TM的小(


从头理一下事件,这起家庭伦理大戏的开端不是男主爹更不是女主,是男主娘(……),如果男主娘不搞死女主爹妈哪里有这么多事情

自知罪孽深重的男主娘甘愿落到女主手中,想复仇想疯了的女主让男主娘给自己泼上汽油,要把男主娘活活烧死,这时候男主和女二这对小夫妻赶到现场

男主无法阻止女主,这时候女二挺身而出!给自己也泼了汽油并且对女主说“你要敢点火我就在你面前变成烤肉”!

女主为了不让女二变成烤肉所以痛苦地放弃了!

那么问题来了女主和女二是什么关系呢!

答案是!

女二就是女主失散多年的妹妹啊!世界真TM的小!

……这也是男主娘一直以来资助孤儿院并且重点资助女二的原因(


到这里为止人物关系总算是理清了,我好累【。

接下来就进入了尾声部分,每个人都了解到了事情的内幕,误会就此解开,



如果你觉得一切误会解开之后大家都获得了幸福那就错了!



男二和母亲终于正式相认,两个人去男二爹的坟前祭拜

男主为了女二以及各种原因决定不追究女主的过错,但是这里毕竟是法治社会哦到了这里这部剧才有点像是法治社会……警方还是要对女主立案侦查,而且无论怎样女主都逃不掉蹲监狱

所以男主和女二协助女一逃跑,哦你们还是没把这里当成法治社会……

与此同时,一切的罪魁祸首男主娘开着车独自出行,正好刹车失灵……然后男主娘就车祸身亡了

在医院看到母亲尸体的男二感到了十分的冲击,失声痛哭,冷静下来之后他想了想,

想要让男主娘因刹车失灵而死的人,大概只有已经畏罪潜逃的女主一个人

男二就在女二不知情的状况下问了女主的去向,女二也是比较傻白甜就告诉了男二

男二火气一大就开车去找女主想要问个明白,同时警方也想找女主问个明白呀

所以警方跟踪男二一路找到了女主,被警方和男二围堵的女主来到了海边的悬崖,男二还想挽留女主一下让她迷途知返,结果女主往后退了几步就十分套路地

坠崖身亡了

……这还不是重点,在男二沉浸在失去女主的痛苦中时,男二他,

发现了母亲的遗书

对,这位本剧的罪魁祸首,是自杀

刹车失灵就是她故意搞出来的

这个锅在无意之中就甩给了女主

……阿姨,咱自杀的时候选个简单直接一点的方法好不好


……因为姐姐的死最后男主也没有和女二在一起。而男二在一年后仍旧沉浸在失去了生命中两个重要的女人的痛苦中

最后男主站在女主和母亲的墓前想

“如果当初我把女主和男二的罪交由上天处置该多好”

…………

…………跟你说了这是法治社会要相信法律遵守法律啊!!!

评论

© _Notes | Powered by LOFTER